舟山:让“公租房”插上“互联网”翅膀
发布时间:2019-07-10
 
  

  舟山市将“互联网+”思维,融入“智慧房管”建设,深化“最多跑一次”改革,全力推进“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的智慧住保工程建设,完成了租金收缴一证通办,住房保障事项一窗受理。至2019年5月,舟山市为全省范围内唯一完成公租房项目分配数据录入工作的地市。

  打破区域壁垒,实现数据互通。在接到省建设厅对住房保障历史数据进行录入、核实、统计等有关要求后,舟山市住房保障部门多次召开会议,详细解读上级部门政策、规范操作注意事项等,并对各县区数据录入总要求进行了明确布置。通过各县区房管工作人员加班加点对历史数据进行查到、录入、核对、绑定等工作。目前舟山市住房保障管理平台已录入棚改安置协议42000多份,公租房、经适房配租配售家庭累计12600余户,租赁补贴家庭累计4100余户,并实现了与民政部门、公安部门、人社部门、工商部门、市场监督部门、财政税务部门之间的数据共享,可实时线上查询、审核申请人家庭成员、户籍、社保情况、车辆情况、所在企业情况等数据。大数据联通后,不仅查核出部分异地同时享受住保政策的家庭,更大大缩短公租房申请家庭审核时间至40个工作日,提高了审核效率。

  试水“智慧小区”,营造温暖家园。全市公租房保障力度不断加大,申请家庭持续增多,流转速度也越来越快,对公租房的管理和服务工作提出了全新的要求。舟山市在公租房后续管理中,以市本级高云佳苑为试点实行互联网管理,目前高云佳苑的房租缴纳已由以往的代扣、柜台转账模式转变为银联在线、支付宝、微信等方式,告别“纸质化”房租发票领取,做到房租费支付—缴纳信息—电子发票三点全智能化无缝对接智慧管理平台,从而做到办理过程信息化、数字化、透明化。同时,“租金收缴难、住户退出难”是困扰全国公租房后期管理的两大“拦路虎”,舟山市多方探索引进信息化、智能化模式,不断优化公租房管理服务体系,在该小区首创使用门禁卡,直接刷证入户,并将公租房住户入住办理、房屋查询、数据统计、租金收缴、房源报修等功能统一纳入智能化管理系统,保证了公租房的入住规范,确保公平善用。

  争取“一证”申请,“一指”操作。今年,舟山市住房保障还将不断优化业务流程,规范数据共享和开发利用。目前可在浙江政务服务网APP“浙里办”中,公共租赁住房保障资格申请、经济适用住房购买资格申请等模块已上线,申请人在手机APP上即可随时随地在线提交申请,不仅极大方便了群众办事,也提高了住房保障审批效率。今年,该市还将继续通过联通大数据平台,逐步实现公租房等申请业务“一证通办”,为市民提供更多的办事便利,让住房保障政务“触手可及”。(供稿:舟山市住房和城乡建设局)