湖州市住房公积金管理中心扎实“练内功” 持续强化内部建设
发布时间:2019-07-10
 
  

  今年以来,湖州市住房公积金管理中心深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省、市党代会精神,进一步统一思想认识,加强责任担当,持续深化内部队伍建设。

  围绕中心抓党建。中心党组牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的“主业意识”,大抓党建、抓大党建。今年以来,不断挖掘提炼中心党建工作品牌,深化一支部一品牌建设。开展先进典型选树工作,凝聚正能量。其中,一支部“安居梦·好帮手”荣获市直机关“优秀党建服务品牌”。

  严字当头抓队伍。持续增强干部队伍适应新时代发展要求的能力,打造思想理念新、大局意识强,职业素养高,具有核心竞争力的优秀队伍。自觉以忠诚干净担当的优良作风,以永远在路上的执着加强作风建设,以新作为展现清廉公积金建设新成效。深入开展警示教育月活动,通过“九个一”系列活动,增强干部职工的防腐拒变能力,形成浓厚的崇廉尚廉氛围。

  不断深化“三服务”活动。持续深化“三服务”,开展“大脚板走一线”进村入企、走访调研工作,整理各类问题62个,举办“送政策解难题”公积金服务专场38场,走访170余家具有代表性的缴存企业和72家房地产企业,助力企业用实、用好公积金政策。

  全面落实扫黑除恶专项斗争工作。严格贯彻落实中央、省市委及省建设厅关于扫黑除恶专项斗争部署和要求,通过加强人员培训、异常情况核查、日常抽查等手段专项整治违规提取。同时,建立完善的内部监督体系,增加公积金业务办理工作的透明度,主动接受全社会监督,预防内部工作人员成为涉黑涉恶势力的“保护伞”和“关系网”。

  下半年,中心将继续按照中央、省委、市委工作部署,不忘初心、牢记使命,紧贴中心、积极作为,持续发力铸就公积金铁军队伍。(供稿:湖州市住房公积金管理中心)