金华市公积金管理中心婺城管理部多举措加强队伍建设促进“家服务”更实更精准
发布时间:2019-07-04
 
  

  为切实提升群众获得感和满意度,金华市住房公积金管理中心婺城管理部以提升前台工作人员的综合能力为抓手,响应区里号召深耕“家服务”品牌,使“三服务”活动更实更细更精准。

  廉政教育和业务学习。通过一月两次的读书学习和政策业务学习会,提升政治理论和业务水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,全力激发工作热情,提升责任感和使命感。

  评比激励机制。通过每季度一次的“前台服务之星”评比,促进前台工作人员加强自身建设,达到奉献精神佳、自身形象佳和工作绩效佳,比学赶超氛围日益浓厚,业务素养进一步提升,使办事群众感受“家”一般的温暖。

  通过工作总结。通过每月小结和半年总结,对工作进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究。借此方式,发现自身不足,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,使团队凝聚力更加浓厚。

  婺城管理通过“学、比、练”,不断加强前台工作人员业务能力和自身素质,提高工作效能。加强学习、加强创新,成效明显,将“三服务”活动不断引向深处。(供稿:金华市住房公积金管理中心)