平湖市建设局多措并举深化“物业服务宣传月”活动
发布时间:2019-06-17
 
  

  为深入宣传物业行业法律法规,提升群众对物业知识知晓率,保障物业服务企业和业主的权益,从今年起,将每年的物业服务宣传月活动提前至5月份举行。平湖市建设局、物业行业协会结合红色物业专项行动,开展形式多样的主题宣传活动。活动紧扣“红色物业”主题,围绕党建引领城市基层治理,通过宣传月这个载体,实现物业服务群众、服务基层、服务企业零距离,受到了广大业主的热烈欢迎和积极参与。

  一是应急演练保障家平民安。为增强物业服务企业应对恶劣环境险情的应急处置能力,保障业主的生命财产安全,结合防灾减灾日活动,在平湖市滨江锦湖园开展物业小区防汛应急疏散演练,模拟该市遭遇大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,地下车库及楼道门厅出现雨水倒灌无法及时排出,物业企业发现险情立刻启动应急预案,组织抢险组、疏散组、工程组等救援小组,疏散业主和车辆,动用抽水泵、沙袋等用具,采取挡水板、紧急抽水等有效措施及时排险的流程。

  二是座谈交流聆听社情民意。在平湖市当湖、钟埭两个中心城区街道分别举办2场座谈交流会,共计40余位业主委员会委员参加活动。通过搭建沟通平台,让物业行业主管部门、社区干部、物业服务企业、业主及业主委员会代表面对面的交流,营造和谐积极向上的物业管理氛围,让广大业主理解、配合和支持物业管理工作。

  三是现场宣传予解忧暖民心。选取平湖市景乐花苑、西林寺小区等10个小区,每个现场设有“红色物业”宣传手册展板、“红色物业”知识有奖问答、“红色物业”宣传资料、现场投诉受理与咨询四个环节。累积发放“红色物业”宣传资料1600份,有奖问答奖品1000余份。(供稿:平湖市住房和城乡建设局)