宁波市住房公积金管理中心以“三个到位”抓好警示教育月专题活动
发布时间:2019-06-18
 
  

  2019年5月,根据省、市委、市住建局党组工作部署和要求,宁波市住房公积金管理中心结合实际,坚持效果导向,以“三个到位”抓好警示教育月专题活动,切实提升活动的政治性、针对性,做到内容实、形式新、效果好。

  思想重视到位。中心制定印发关于开展“警示教育月”活动工作安排的通知;及时召开党组织固定生活日活动,传达部署中心“警示教育月”活动安排,确定“七个一”活动具体内容,落实责任领导、牵头部门和完成时限,积极、稳妥、有序地抓好活动开展。

  活动落实到位。中心做深做实“七个一”规定动作,进一步增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一是组织赴市法纪教育基地黄湖监狱和市公安局廉政教育基地,参观学习并撰写警言警句,强化“红线”意识;二是召开一场警示教育大会,增强纪律和规矩意识,树牢依法办事观念;三是用好省纪委省监委下发的忏悔录和警示专题片,剖析了一批严重违纪违法典型案例;四是印发中心廉政风险防控排查工作方案,建立“问题清单”“落实清单”“责任清单”,抓好源头防控;五是组织党风廉政专题培训,聆听《以史为鉴不忘初心》的廉政党课辅导报告;六是召开专题组织生活会,对照本地本部门已查处的党员干部违纪违法案例谈认识、谈体会、谈警示;七是组织开展了清廉文化进窗口活动,组织观看《春天的马拉松》,发放《信仰的足迹》,展播廉政公益广告,设置宣传专栏等,共同营造“清廉宁波 你好同行”的良好氛围。

?  工作结合到位。一是与“温故知新、知行合一”学习实践活动相结合,依托“学习强国”等学习教育平台组织开展“读指示精神,悟初心使命”专题学习,加强理想信念、宗旨意识和党章党规党纪教育;二是与党风廉政建设工作相结合,开展了廉政集体谈话、第二季度廉情分析等工作,推进中心党风廉政建设;三是与中心业务工作相结合,通过全面排查梳理,找出廉政风险点8个,制定了40条防控措施,深化推进“巩固制度建设年”活动,及时清理、修订、完善、创新各类工作制度。(供稿:宁波市住房公积金管理中心)