金华市住房公积金管理中心磐安分中心深入推进“无证明城市”改革
发布时间:2019-06-10
 
  

  自今年2月以来,随着金华市“无证明城市”改革工作的全面铺开,金华市住房公积金管理中心磐安分中心迅速响应,多措并举,深化梳理,日益完善,狠抓落实,按照标准化、精细化、便民化要求全面完成无证明事项清理清单,逐步推进“无证明城市”的各项工作。

  随着“无证明城市”的深入推进,磐安分中心通过数据查询、部门核验方式共取消了21项证明清单。截至5月底,通过数据查询、部门核验完成办理261笔业务事项,其中直系亲属关系证明14笔,租房支取36笔,退休支取65笔,与单位终止劳动关系支取39笔,身份信息更正4笔,单位合并8笔,而公积金贷款无房证明通过部门核查更是多达95笔。

  下一阶段,磐安分中心将继续推进“无证明城市”改革工作。同时,加强与相关银行、各个部门之间的沟通协作,将“无证明城市”改革成果落到实处,真正实现“减证便民,优化服务”。(供稿:金华市住房公积金管理中心)