台州市住房公积金管理中心“三个结合”推进法制文化建设
发布时间:2019-06-06
 
  

  今年以来,台州市住房公积金管理中心“三个结合”普及大众法治文化,培育特色和亮点,引导中心全体干部职工扎实推进法治文化建设。

  把法治文化建设与公共文化建设紧密结合。注重理论研究创新,结合社会发展、民生改善,因地制宜的住房公积金法治文化惠民服务体系,制定住房公积金便民惠民政策,开展法制宣传教育,让干部职工在享受住房公积金文化的同时接受法治教育。

  把法治文化建设与培养特色文化紧密结合。立足于培育具有住房公积金特色的法治文化,开展系列法治文化主题活动,积极探索法治文化与传统文化、住房公积金文化、廉政文化、环保文化等相互融合的有效途径,努力形成住房公积金的法治文化建设的特色品牌。

  把法治文化建设和推进法治单位紧密结合。结合公积金领域扫黑除恶专项斗争工作,开展公积金专项治理活动,重点加强归集执法、公积金受理、逾期贷款催收等工作,着力打造住房公积金依法行政行业文化品牌,使法治文化成为法治单位建设的“灵魂”工程。(供稿:台州市住房公积金管理中心)