嘉兴市住房公积金管理中心“七个一”高标准开展警示教育月活动
发布时间:2019-06-04
 
  

  5月,嘉兴市住房公积金管理中心坚持实字当头,扎实开展“七个一”为主要内容的的警示教育月活动,做到了教育环节一个都不能少、纪律要求一项都不能差、党员干部一个都不落下,全体干部职工受到教育警醒,取得了预期效果。
召开一次警示教育大会。 全体党员和干部职工观看了警示教育片《以案为鉴、警钟长鸣》。从一桩桩违法违纪案例和一声声痛彻心扉的忏悔中,增强了廉政思想防线。

  组织一次警示教育参观活动。 组织党员和干部职工赴嘉兴市海盐县法纪教育基地进行警示教育,观看了两部警示片《失去自由的日子》《最后的迷失》,参观了警示教育图片展,见证了一个个腐败分子的堕落之路,鞭策着大家以案为鉴,以案明纪,以廉为荣,以贪为耻。 

  组织一次党风廉政专题教育。 举办全市住房公积金系统党风廉政专题教育。党组书记、主任王松林为全体党员干部上了一堂题为《不忘为民初心、永葆清廉本色》专题党课。全市系统党员干部职工近40人参加了教育培训。专题党课深刻剖析总结了党的十八大以来一些省管市管领导干部和全国住房公积金系统工作人员违法违纪案件的原因,要求全体干部职工始终不忘为民初心、时刻保持敬畏之心、树立昂扬进取之心。

  开展一次廉政风险排查和防范化解。 围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,每个党员干部结合工作实际和岗位职责,开展一次廉政风险排查工作,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”。

  召开一次专题民主生活会。 党组坚持问题导向,坚持红脸出汗,对照我市已查处的党员干部违纪违法案例,对照全国住房公积金领域职务犯罪典型案例,召开了一次专题民主生活会,提出了17条存在的问题和风险,并制定了明确的整改措施。党组书记要求班子成员带头深入查摆风险不足,同时督促分管领域的风险防控建设;加强学习,监督执纪,标本兼治,推进清廉公积金建设;结合市委巡察整改,进一步完善规范管人管事管权各项制度规定。

  开展一次线上警示微党课。 以央视新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》为教材,组织全体党员在线上开展一次警示微党课,力求为全体党员提供镜鉴,切实把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  开展一次清廉文化推进活动。 全体干部职工深入到结对秀洲区洪合镇建北村开展共话清廉文化建设,参观旧岳头忠孝家风文化。选取清廉家风书籍《曾国藩家风》,赠送给38名党员干部,从读好书中进一步培育清廉价值理念。

  嘉兴市住房公积金管理中心将以这次警示教育月活动为契机,全面推进警示教育制度化、常态化,不断丰富教育内容和形式,进一步筑牢全市党员干部思想防线,不断推进清廉公积金建设。(供稿:嘉兴市住房公积金管理中心)