台州市住房公积金管理中心实行“三严”规范网络行为
发布时间:2019-05-20
 
  

  为营造健康向上、风清气正的网络环境,近日,台州市住房公积金管理中心全体党员签订《机关干部规范网络行为承诺书》,切实增强自律意识,规范日常网络行为。

  一是严格遵守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想政治和日常行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致高度。严格遵守党纪党规,在网络行为中积极践行社会主义核心价值观,传播正能量。

  二是严格规范网络认证和群组建立。以职务身份在QQ、微博、微信和论坛网站等网络平台注册账号、建立群组的,要报中心党组织同意并备案。同时在使用工作中的社交软件时要时刻牢记党员干部身份,发挥模范带头作用,进一步加强群组管理,明确责任,强化监督。

  三是严格禁止不良传播和非法活动。严禁发表或传播违背党的基本路线、中央大政方针、社会主义核心价值观和中华民族美德的言论以及各类政治类谣言。决不通过网络参与和动员网上宗教、暴力恐怖、泄露党和国家秘密、违反网络安全法规等活动,自觉抵制并监督举报网络不良言行。(供稿:台州市住房公积金管理中心)