绍兴市公积金中心新昌分中心服务窗口切实增强三种能力提升工作水平
发布时间:2019-05-17
 
  

  为努力把住房公积金办成群众满意的事,绍兴市公积金中心新昌分中心经充分准备于本月再次推出每年一度的“服务月”活动。在活动中,该分中心窗口部门不断自我加压,自觉增强三种能力,全面落实服务要求,再次促进了公积金服务品质的提档升级。

  进一步增强竞优争先的能力。始终保持“走在新昌政务服务最前列”的决心,不断扩大“公积金服务”竞争优势。一是认识再提高,树立“100-1=0”的忧患意识,明确“1%的错误可能会导致100%的失败”“只要有一个办事群众不满意,服务质量就还是有问题”的道理,坚持“让每一位群众满意”的服务初心;二是礼仪再抓实,从仪容仪表到礼貌用语等每一个服务细节,严格按照窗口5S质量管理标准抓好落实,确保窗口服务规范有序,和谐温馨。

  进一步增强积极应对的能力。窗口人员在熟知公积金政策、业务,坚守制度、规章底线的基础上,以尊重、热情、礼貌的态度对待每一位公积金办事人员,遇到问题不推诿搪塞,以设身处地的人性化服务达成与制度执行的有效平衡;组建业务答疑微信群,前置处理可能产生的问题与矛盾;增设窗口“值班长”岗位,由科室负责人值守,预应对窗口突发情况。

  进一步增强团队协作的能力。树立全局观念,注重相互配合,勇于责任担当;高度畅通信息传递,在政策落实、业务操作等各道关口紧密衔接,不掉链子,有效地把单兵之力联合成协同作战之力,为办事群众提供更为高效、和谐的服务体验。(供稿:绍兴市住房公积金管理中心)