遂昌县住房和城乡建设局三举措完善公共租赁住房管理工作
发布时间:2019-03-11
 
  

  近年来,遂昌县住房和城乡建设局针对公共租赁住房管理工作中出现的拖欠租金、转租谋利、保障小区内缺乏秩序等不良现象,认真研究对策,因势利导,开始加强对入住公共租赁住房住户进行动态管理。该局根据住房保障小区出现的各种情况采取了三条举措。

  针对拖欠租金现象。 该局对租金拖欠超过半年的承租户采取的措施是联系供水供电公司对其进行断水断电处理。对于租金拖欠长达一年的租金采取按程序走起诉途径。同时,联合小区物业管理处经常对其以电话、书面通知、上门催缴等形式提醒承租户及时交纳拖欠的房租。

  针对转租谋利现象。 该局为便于及时的了解公共租赁住房的动态,采取定期挨家挨户摸底调查的方式,及时整理数据以便了解其现状和诉求,若发现有转租行为,发现一户纠正一户。但由于在租的保障房源较多,人手有限等因素,目前该局正计划下一步推广安装门禁人脸智能识别入户系统,以便实行保障小区的智能化管理。

  针对保障房小区管理混乱的现象。 自梅溪庵保障房一期开始,该局采取政府购买服务的方式通过公开招投标选聘有实力、有资质、有口碑的优质物业服务企业,彻底解决小区的保安、保洁、车辆停放及绿化等全方位的管理,从而确保给所有公租房住户一个舒适、和谐、安心的居住环境。目前梅溪庵保障房小区、金溪保障房小区、国有棚户区改造安居小区均有物业服务企业在管理。(供稿:遂昌县住房和城乡建设局)