宁波市住房公积金管理中心镇海分中心三措并举提升群众满意度
发布时间:2018-11-26
 
  

  为深入贯彻“最多跑一次”工作,切实增强缴存职工的改革获得感,提升服务满意度,宁波市住房公积金管理中心镇海分中心多措并举,细化窗口服务举措。目前,在镇海区2018年度机关作风建设评议中,在23家同类单位排名列第9位,以三项有力举措,促使群众满意度显著提升。

  一是加强窗口服务考核。启用评价器,记录每笔业务的满意情况,由督导员在事后负责处理不满意情况,努力做到回访全部满意。实行日检查、周点评、月分析、季通报、年考核的运行机制,窗口管理做到抓常、抓细、抓长、抓实。

  二是督查窗口作风建设。由指定人员记录办理业务过程中的意见建议,特别是对规定、程序等不满意的地方,以便事后处理或者向上级部门反映情况,提高行业服务效果,进一步提高业务办理流程的科学性、合理性。

  三是畅通投诉沟通渠道。做到线上与线下相融合,在办事大厅公开投诉电话,建立网上投诉渠道,健全办事群众参与机制,强化业务办理监管,促进了政务公开的质量,提高了服务群众的满意度。(供稿:宁波市住房公积金管理中心)