金华市金东管理部住房公积金服务再升级70%民生事项业务实现“一证通办”
发布时间:2018-09-29
 
  

  金华市住房公积金管理中心金东管理部高度践行新时代金华精神,以群众满意为标准,积极推动“最多跑一次”工作向深入推进。从9月18日开始,住房公积金70%民生事项业务实现“一证通办”,超额完成省建设厅下达的目标任务。

  根据省建设厅“八统一”的要求,对照浙江省民生事项目录逐项认真梳理,精简材料,全面优化办事流程。目前已实现提取类:购买自住住房、出境定居、偿还购房贷款本息、死亡或宣告死亡、享受城镇最低生活保障、住房公积金提前还贷、完全或部分丧失劳动能力造成家庭生活严重困难、与所在单位终止劳动关系五年以上、租赁自住住房、外地户籍离职等;缴存类:自由职业者缴存公积金登记;贷款类:提前还贷等12项民生事项 “一证通办”。

  对接和充分利用“省政务网共享数据”服务于办事群众,以在“共享数据”中拉取的资料作为住房公积金业务保存材料,让“数据跑”替代“群众跑”,不断提升群众满意度。

  加强使用“共享数据”业务人员保密法的学习和培训,签订《保密承诺书》,确保数据信息使用安全。(供稿:金华市住房公积金管理中心)