舟山市住房公积金管理中心顺利通过住房公积金综合服务平台验收
发布时间:2018-09-29
 
  

  9月28日,省建设厅公积金综合服务平台验收小组对舟山公积金综合服务平台进行了验收。经过舟山市住房公积金管理中心综合服务平台建设情况介绍、服务渠道功能及综合管理平台功能演示、服务渠道现场查看、综合管理平台实际操作检查等环节,经验收组集中研究讨论,同意中心通过住房公积金综合服务平台验收,评定结果为优秀。

  舟山公积金于2016年启动综合服务平台建设,并在当年8月开通全部八个渠道。2017年,根据《住房公积金综合服务平台建设导则》,中心建设了综合服务管理平台。2018年,随着浙江省“最多跑一次”改革的深入推进,中心在原有基础上,对八个渠道的功能进一步扩展,重点打造线上办理功能,形成了渠道多样,功能齐全,管理规范的综合服务体系。借助综合服务平台建设,中心顺利完成了“最多跑一次”各项任务,基本实现了“一证办”“一网办”“移动办”“一窗办”“就近办”的改革目标。中心的服务水平也由此迈上了新的台阶。

  省建设厅住房公积金监管处调研员在验收总结中肯定了舟山住房公积金综合服务平台建设工作,尤其在数据共享方面走在全省前列。希望中心能严格按照《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,进一步加强对服务渠道和用户信息的管控,加强对第三方渠道的接入管理,充分发挥共享数据的作用,提高业务办理的线上办结率。加强渠道运行管理和指标分析,使线上服务更具针对性和科学性,增强用户体验感,提升客户满意度。(供稿:舟山市住房公积金管理中心)