湖州市住房公积金管理中心安吉县分中心多措并举抓扩面 增量提质惠民生
发布时间:2018-09-29
 
  

  截至8月底,湖州公积金中心安吉分中心提前四个月完成2018年度住房公积金扩面目标考核指标,其中新增缴存职工12289人,完成年度任务的152.66%;净增缴存职工3004人,完成年度任务的103.59%;规模企业净增2758人,完成年度任务的135.89%。为深入推进扩面工作,安吉分中心凝聚共识,将公积金扩面工作纳入重中之重工作范畴中全力以赴,自我加压、精准发力,实现公积金扩面工作增量提质 “加速度”。

  持续深入宣讲政策,为全面扩面“挖潜力”。 安吉分中心打开宣传思路、拓宽宣传渠道,一方面以业务座谈、政策培训等方式,定期对乡镇和业务受托银行扩面工作人员进行宣传培训,建立常态化宣传培训体系。另一方面积极利用各种传播媒介,通过《安吉新闻》、电台、宣传海报、微信公众号、QQ等途径,重点对住房公积金普惠政策和“新居民”、“个体工商户”、“自由职业者”三类人员的建缴工作进行大力宣传,持续提升社会认知度和群众关注度。

  积极走访调研,为精准扩面“增效力”。 安吉分中心持续开展重点规模企业“联乡(镇)入企连心”大走访活动,扎实开展市中心部署的“百家企业大调研”活动,沉入企业基层宣传了解,把建立企业信息数据库作为有力抓手,以上市企业、拟上市企业为重点,找准扩面工作着力点,实行精准发力。

  创新模式多方联动,为合力扩面“添活力”。 安吉分中心积极主动对接经信委、人力社保局、人才办、公安局、社保局、总工会,争取协助配合,为扩面工作提供数据支撑和政策支持,同时加强政银企三方联动,切实发挥乡镇(街道)和银行地域、工作优势,建立与企业联系紧密部门的联动机制,积极引导企业公积金制度的建缴。

  加强扩面工作考核,为加大扩面力度“强动力”。 安吉分中心充分发挥考核的激励作用,缩短通报时限,加大通报力度,定期通报乡镇扩面指标完成情况,调动扩面工作的主动性。同时,完善扩面业绩与业务承办相结合的考核机制,催生业务受托银行内生动力,提升银行扩面的积极性。(供稿:湖州市住房公积金管理中心)