金华市住房公积金管理中心武义分中心进一步做好浙江政务服务网网上办事工作
发布时间:2018-09-26
 
  

  金华市住房公积金管理中心武义分中心按照“最多跑一次”统一要求管理信息公开模块,完成浙江政务网中“最多跑一次”网上查看及线上操作,开通26个子项的网上办理功能,包括11项提取业务、2项贷款业务、13项缴业务,“上网率”达89%,进一步做好浙江政务网服务网网上办事工作。

  一是做到浙江政务服务网办事指南信息完善与同源发布,在浙江政务服务网行政权力和公共服务事项库中对办事指南信息逐项检查完善,确保完全符合国家有关“互联网+政务服务”要求。

  二是为提升浙江政务服务网服务群众和企业办事便捷度,根据《浙江省人民政府办公厅关于做好浙江政务服务各级站点界面优化完善等工作的通知》有关要求,在部门站点“个人办事”“法人办事”事项列表界面,增加部门“办事服务系统”栏,展示部门办事服务系统图标链接;增加“业务类型”筛选,通过细化事项业务分类,为用户提供查找事项的快捷通道,配置生成新版部门窗口页面。

  三是办事群众和单位在通过浙江政务服务网高级实名认证后,可以登录浙江政务网或者金华住房公积金网“足不出户”“零跑路”办理公积金除贷款等大部分业务,实现公积金业务从“最多跑一次”到“一次都不用跑”的升级,分中心8项民生事项实现“一证通办”。(供稿:金华市住房公积金管理中心)