临海市实现公租房保障“全网通”
发布时间:2018-08-17
 
  

  近期,临海市住房保障部门以互联网技术为支持、以简化工作流程为要素、以主动信息推送为手段,深入推进“互联网+政务服务”,全面推广公租房保障“全网通”技术。

  临海市公租房保障“全网通”项目无缝对接“浙江政府服务网一窗受理平台”和“临海市住房保障管理信息系统”,全程统筹申请、审核等环节。所有环节均通过电脑网络实现,进行无纸化操作。

  申请对象可以零跑腿、证件资料可以零提供。只需在手机或电脑上登录“浙江政务服务网”并在线申请临海市公共租赁住房保障就可完成,充分体现网上办、提速办、简化办、透明办、无卡办等特点,方便了群众办事。此外,临海市还在各个社区设立“公共租赁住房查询点”和“红色代办点”,详细解答群众问题、帮助群众办理业务。

  “全网通”网申打破了公租房申请时间与地域的限制,将公租房常态化受理拉伸至24小时全天候受理,真正将“家门口服务”扩展至“送服务到家”,有效解决了政务服务“最后100米”问题。(供稿:台州市住房和城乡建设规划局)